Todo listo para la Feria Nacional


Fecha: 5 de septiembre 2009

Lugar: Parqueo principal de Plaza Las Américas en Bello Horizonte
Inicia: 9:30 de la mañana

Participantes:
220 productores/as en originarios de 13 departamentos del país (Boaco, Chontales, Carazo, Estelí, Granada, Jinotega, Chinandega, Managua, Mas aya, Matagalpa, Nueva Segovia, Rivas y Región Autónoma del Atlántico Norte).

Productos:

Semillas y granos: Maíz, frijoles, arroz, sorgo, frijol camagüe, maní, marañón.

Verduras:
Tomate, chiltoma, yuca, pipianes, ayotes, plátanos verdes y maduros, entre otros.

Frutas
: Limones, pitahayas, mangos, maracuyá, granadillas.

Alimentos procesados: Pinol, pinolillo, güirilas, atol agrio, atol dulce, fríjol molido, tamal pizque, tamal relleno, tortillas, yoltamal, elote cocido, montuca, cosa de horno, semitas, café molido.

Bebidas Nacionales: Posol de maíz pujagua con leche, tiste, chicha dulce, chicha bruja, cususa, vinos, rosa de jamaica.

Dulces: Cajetas, alfeñique, dulce de rapadura, miel de abeja.

Lácteos: Queso, cuajada, crema y Huevos de amor.

Alimentos preparados en el local de feria: Sopa de gallina india con albóndigas, baho, vigorón.


Para entretenimiento de los asistentes, tendremos presentaciones de Grupos Culturales Campesinos
de Masaya, San Ramón, Nueva Segovia

Comentarios