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Carlos Vidal y Jorge Irán Vásquez en la revista Primera Hora de Canal 2. |
Vidal comentó que con productores y agricultoras que cultivan con enfoque agroecológico han logrado la
restauración de los suelos, protección de fuentes de aguas y una producción
sostenida y variada, clave para nuestra alimentación.
Vásquez por su parte señaló que las
Semillas Criollas y Acriolladas son una fuente contínua de evolución y diversidad genética con
capacidad de adaptarse a diversos ambientes y a los crecientes cambios
climáticos, garantizando nuestra Soberanía y seguridad alimentaria y
nutricional.
Ambos entrevistados coincidieron en los riesgos que existen si en Nicaragua se introducen semillas transgénicas ya que esto implicaría la privatización de las semillas lo que impediría a los pequeños productores tener su acceso y auto abastecimiento de semillas, lo que es clave para la producción
de alimentos y la soberanía alimentaria. Además enfatizaron que NO son más productivos que
nuestras semillas mejoradas.
Les dejamos la entrevista completa.
Les dejamos la entrevista completa.
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